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Recetas de cocina

Galletas de avena receta sin harina

Estas galletas de avena sin harina son sin gluten y son endulzadas naturalmente. Son saludables y realmente fáciles de elaborar y son lo perfecto para un desayuno, una merienda, un brunch o, de hecho, de postre. Además, son ideales para añadirlas a tu menú semanal saludable.

Ingredients

higos secos

dátiles Medjool deshuesados

2 huevos ecológicos

¼ de taza de crema de cacahuete

¼ de taza de coco rallado

½ cucharadita de canela

¼ de cucharadita de levadura

⅛ de cucharadita de bicarbonato

1 taza de avena integral ecológica (sin gluten si necesario)

1 cucharada de semillas de sésamo negro*

1 manzana cortada en cubitos

Instrucciones para unas galletas de avena saludables

Pon los 3 higos y los 3 dátiles en remojo en agua ardiente a lo largo de 10 minutos.

Calienta el horno a 180ºC.

En un procesador de comestibles ubica ¼ de taza de coco rallado, ¼ de taza de mantequilla de cacahuete, ½ cucharada chica de canela, ¼ de cucharada chica de levadura, ⅛ de cucharada chica de bicarbonato, los higos y dátiles y los 2 huevos enteros.

Procesa todos los elementos a lo largo de unos minutos hasta que se hayan totalmente incorporado y no queden trozos enormes de higos o dátiles.

Vierte la masa en un bol y agrega 1 taza de avena, 1 cda. de semillas de sésamo y 1 manzana cortada en cubitos. Mezcla todos los elementos hasta que estén bien incorporados.

En una bandeja antiadherente ubica 1 o 2 medidas de cuchara de masa por cada galleta hasta acabarla.

Dale la forma de galletas y ubica la bandeja en el horno a una altura mediana.

Dependiendo de tu horno, en unos 15 minutos tus galletas van a estar listas. Lo vas a saber cuando hayan conseguido un color oro.