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Receta Ñoquis caseros

Receta Facil Ñoquis caseros

ñoquis receta

Hola amigos!!. Esta es una Receta Ñoquis caseros para que sorprendan a sus seres queridos, amigos e invitados exigentes. Una receta fácil y rápida para hacer los mejores ñoquis de harina.

Como saben los días 29 de cada mes se suele acostumbrar desde hace muchos años a comer los famosos ñoquis. Ademas recuerden colocar un billete debajo de los platos para la suerte (para que el dinero nunca falte).

Este es un plato muy sencillo de origen Italiano, pero se realizan diferentes versiones en distintos países.

Mi receta esta preparada para que coman 2 o 3 personas y una cuarta siempre y cuando los demás dejen un poco !!! Jajaja …. Si que son sabrosos estos ñoquis al estilo Recetas de cocina

Como hacer ñoquis caseros fácil

Ingredientes:

  • 4 papas.
  • 50 gramos de Manteca (Mantequilla).
  • 1 huevo.
  • 600 gr de Harina.
  • 1 cucharada sopera de Queso rallado.
  • 400 gr de puré de tomate.
  • 3 chorizos o carne picada según el gusto.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal.

Preparación receta ñoquis de harina

Como primer paso en la preparación deben pelar y lavar las papas. Una vez que las papas estén limpias y peladas, las deben de poner a hervir en agua y sal.

Cuando veamos que las papas ya están cocidas, deben realizar un puré. Al mismo le agregaremos manteca, 1 huevo, 1 cucharada sopera de queso rallado y una pizca de nuez moscada.

Puré, huevo, queso rallado, manteca, nuez moscada.
Puré, huevo, queso rallado, manteca, nuez moscada.

Una vez que este hecho el puré, debemos comenzar a agregarle la mitad del harina.

Recetas de cocina Incorporación del harina hasta formar la masa.
Incorporación del harina hasta formar la masa.

Preparamos un bollo y lo colocamos sobre una mesa de trabajo previamente espolvoreada con harina. Ahora debemos empezar a amasar e incorporar el resto del harina (se amasa poco, solo para incorporar los ingredientes). Si nos excedemos demasiado en el amasado la masa nos irá pidiendo mas harina de la que toca, y por ende, nuestros ñoquis quedaran duros…

Incorporación del harina hasta formar la masa.
Receta ñoquis Caseros Incorporación del harina hasta formar la masa.

Luego, se cortan trozos de la masa, se arrollan y se cortan en cuadraditos de 1 centímetro aproximadamente, esos cuadraditos se deben de pasar uno a uno sobre los dientes del tenedor , mediante una presión leve formando bocaditos.

Incorporación del harina hasta formar la masa.
receta ñoquis caseros Cortamos la masa en daditos

¿cual es el porque de esa técnica?, se les da forma para que luego la salsa se impregne bien y los ñoquis queden bien ensopados, ganando y levantando aun mas su sabor.

Se debe realizar este procedimiento una y otra vez, hasta finalizar con toda la masa preparadas; mientras tanto podemos y preparando la cacerola con agua, sal y aceite, preparar la cocción de los ñoquis.

Ñoquis-Gnocchi
Ejercito de ñoquis caseros listos

Se colocan los ñoquis a hervir hasta que el agua vuelva a hacer ebullición y veamos que los ñoquis empiezan a subir a la superficie, en ese momento debemos esperar unos segundos y ya los retiramos, volcamos en un colador de pastas y rociamos con agua fría para frenar la cocción y el exceso de harina.

Ñoquis-Gnocchi
Ñoquis caseros cocinandose

Mientras tanto deberíamos de ir preparando una salsa de tomate a nuestro gusto.

En mi caso, para esta receta utilicé unos chorizos cortados en trocitos.

Puse a calentar el aceite y agregué el diente de ajo cortado a la mitad sin el brote interior.

Coloqué los trozos de chorizo y doré.

Cuando estaba todo dorado, agregué el tomate y condimenté con sal, pimienta y una pizca de azúcar.

Ñoquis-Gnocchi
Salsa de tomate con chorizos

Y por último paso, habiendo ya colado la pasta, la colocamos en la salsa y servimos.
Como vieron esta es una receta simple y rápida para hacer ñoquis de harina y papa.. Espero que les hayas resultado util!!. Próximamente se viene una receta de ñoquis de calabazas exquisita.

ñoquis receta
Recetas de Coicna Ñoquis Terminados

Chau amigos!!! Hasta la próxima receta.

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